_365betnet_365bet手机在线注册_365bet中奖
2019天堂儿歌相关下载链接
【成绩公布】好童星童歌...
【参赛须知】好童星(淳...
【通知】淳安县首届少儿...
【招聘】兼职英语辅导员...
365betnet_365bet手机在线注册_365bet中奖专职...
【招募令】暑期社会实践...
【招募令】暑期社会实践...
2014上半年校外活动展示
2014年流动少年宫唐村、...
汾口青少年宫优秀学员
您现在的位置:首页 >首页 >中心信息 >
淳安县庆祝3月23日世界气象日主题演讲比赛暨征文颁奖仪式圆满举行
作者:ft | 发布时间:2019-03-24 | 来源:365betnet_365bet手机在线注册_365bet中奖 | 点击数:4

气象关于你我,为更好地宣传气象工作,呼吁广大青少年关注气象、学习气象、参与气象宣传,3月23日下午,由县气象局、县教育局、团县委主办,365betnet_365bet手机在线注册_365bet中奖承办的,淳安县庆祝3月23日世界气象日主题演讲比赛暨征文颁奖仪式在县妇女活动中心二楼会议中心隆重举行。来自全县各小学、初中的22名选手参加了现场的演讲比赛。

比赛现场,选手们以“太阳、地球和天气”为主题,畅所欲言,或深情并茂地述说气象对生活的密切影响,或侃侃而谈对未来气象科技的展望,表达对气象工作者的敬意。经过激烈角逐,最终,来自千岛湖镇南山学校的童一冉同学和千岛湖初级中学的郑汪笑同学分别获得了小学组和初中组的一等奖。淳安县青少年天文气象社团学生、征文获奖选手代表和家长们近两百人在现场聆听了选手们的精彩演讲。

演讲比赛结束后,现场还特别举行了“气象知识”有奖竞答环节,可谓是把活动推向了高潮。活动的最后还隆重举行了征文和演讲比赛的颁奖仪式。

据悉,围绕“世界气象日”主题,本次征文和演讲比赛共收到了全县青少年近500篇征文投稿。青少年们结合生活实际,用文字表达对气象工作和对气象科技的畅想,可谓是有感而发、文采飞扬。经过评委们的层层筛选,最终,选出了80篇优秀获奖文章。接下来,优秀的文章作品还将推荐在各类报刊、媒体上发表,以呼吁更多的人关注气象,关注人类生存的环境。

01_副本.jpg

02_副本.jpg

04_副本.jpg

07_副本.jpg

气象知识竞答

08.jpg

颁奖仪式

浙公网安备 33012702000220号